Эдди Редмэйн сыграет в спин-оффе истории про Гарри Поттера

Мировое кино
    03.06.2015, 19:07

Студия Warner Bros. наконец-то объявила имя актера, который сыграет главную роль в спин-оффе (побочной линии) истории про Гарри Поттера. Волшебника Ньюта Скамандера, главного героя книги Джоан Роулинг "Фантастические звери и места их обитания", опубликованной в 2001 году, сыграет 33-летний оскароносец Эдди Редмэйн. Об этом сообщил Entertainment Weekly.

"Эдди сегодня - один из самых необычайно талантливых и известных актеров, - заявил один из руководителей студии Грег Сильверман. - Мы очень рады приветствовать его в волшебном мире Джоан Роулинг".

Напомним, еще одним претендентом на роль в спин-оффе "поттерианы" был Николас Холт, один из героев франшизы "Люди Икс".

Ньют Скамандер, образ которого предстоит воплотить Рендмэйну на экране, является выдающимся магозоологом и писателем в волшебном мире. Именно он "официально" является автором книги "Фантастические звери и места их обитания". В спин-оффе не будет Гарри Поттера: события происходят в Нью-Йорке за 70 лет до событий, описанных в знаменитой серии романов.

В экранизации примут участие несколько создателей "поттерианы": режиссер четырех фильмов о Поттере Дэвид Йейтс, продюсер всех восьми картин Дэвид Хейман, сценарист семи серий Стив Kловз, а также исполнительный продюсер четырех фильмов о Гарри Лайонель Уигрэм. Уже известно, что это будет трилогия, причем, первый фильм с Редмэйном станет дебютом для Роулинг в качестве сценариста.

Премьера картины запланирована на 18 ноября 2016 года. Фильм выйдет в форматах 3D и IMAX.