Знаменитый цикл Стивена Кинга "Темная башня" дождется экранизации

03.06.2015, 15:52 | Текст: Алексей Литовченко

Вялотекущие на протяжении многих лет разговоры об экранизации "Темной башни", наконец, сдвинулись с мертвой точки. По информации ресурса Deadline, режиссером первой ленты о приключениях стрелка Роланда Дискейна планируется назначить Николая Арселя. Этот скандинавский кинодел известен в основном у себя на родине и прежде всего как сценарист. Но опыт адаптации литературных произведений у него все же имеется. Именно он приложил руку к первой, неголливудской картине о "Девушке с татуировкой дракона".

Компания Sony Pictures Entertainment ранее подписала соответствующий договор о софинансировании и франшизе с Media Rights Capital. Sony займется распространением первого из череды предстоящих фильмов. MRC, в свою очередь, возьмет на себя производство сопутствующего ТВ-сериала. В числе продюсеров значатся оскароносцы Брайан Грейзер и Рон Ховард, а также сам Стивен Кинг.

Что касается будущего визуализатора вселенной "Темной башни", то здесь фанатам, похоже, не о чем волноваться. Николай Арсель - большой поклонник данного цикла романов, как и творчества Кинга в целом. Помимо этого факта, студию Sony впечатлила присущая его работе над "Девушкой с татуировкой дракона" мрачная атмосфера. Последний на данный момент связанный с Арселем проект - байопик о Роберте Кеннеди, где роль политика исполнит Мэтт Деймон.

Следующим шагом на тернистом пути к долгожданной премьере станет, видимо, выбор актера на главную роль. В разное время к образу "стрелка" примерялись различные артисты первых величин, как, например, Хавьер Бардем и Рассел Кроу.

"Темная башня" - это восемь книг, написанных на стыке научной фантастики, вестерна, фэнтези, ужасов и так далее. В них рассказывается о странствиях стрелка Роланда Дискейна, прототипом которого стал безымянный персонаж Клинта Иствуда из "Долларовой трилогии". Кроме того, многие другие произведения Стивена Кинга так или иначе связаны со вселенной "Башни". Первый роман, "Стрелок" вышел в свет в 1982 году. Последний, "Ветер сквозь замочную скважину", - 30 лет спустя, в 2012 году. Слухи об экранизации начали циркулировать, начиная с 2007 года.

Читайте также