Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.06.2015,  
15:50
Текст:  Антон Валагин

Причалы "Мистралей" отдадут новейшим фрегатам

Девятый причал в главной бухте Севастополя, инфраструктура которого готовилась для приема французского вертолетоносца типа "Мистраль", будет переоборудован для приема новейшего российского фрегата "Адмирал Григорович" и других кораблей "адмиральской" серии, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота.

- Фрегаты - корабли второго ранга, - смогут с комфортом расположиться у этого причала, - рассказал собеседник агентства.

Напомним, передача первого вертолетоносца "Владивосток", построенного во Франции по заказу России, должна была состояться осенью 2014 года, но была отменена по политическим мотивам.  Поставка второго корабля серии, "Севастополя" была запланирована на 2015 год. РФ до сих пор ждет либо поставки корабля, либо возврата уплаченных за них денег.

Между тем в кораблестроительной отрасли сообщили, что временной заменой "Мистралям" могут стать два больших десантных корабля проекта "Носорог", построенные в СССР и находящиеся в резерве. Они способны нести вертолеты и выполнять те же функции, что и универсальные десантные корабли типа "Мистраль". Правда, оборудование "Носорогов" устарело, а их приведение в рабочее состояние потребует больших усилий.

Государственные испытания фрегата дальней морской зоны "Адмирал Григорович" завершатся в августе. Второй корабль  серии, "Адмирал Эссен", готовится к испытаниям. Еще три фрегата находятся на калининградском заводе "Янтарь" в разной степени строительства.  Уларным оружием корабля является ракетный комплекс "Калибр-НК" с высокоточными крылатыми ракетами. От атаки с воздуха фрегат защищают зенитно-ракетный комплекс "Штиль" и ракетно-артиллерийские установки "Палаш". На Черноморском флоте сформированы экипажи первых трех кораблей серии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.