Лоуренс Фишборн снимет экранизацию "Алхимика" Паоло Коэльо

Мировое кино
    05.06.2015, 18:35

Лоуренс "Морфеус" Фишборн и Идрис Эльба из сериала "Лютер", похоже, поработают вместе над потенциально грандиозным проектом. По информации сайта moviehole.net, кинокомпания братьев Вайнштейнов планирует назначить их, соответственно, режиссером и исполнителем главной роли в экранизации романа "Алхимик".

Того самого, что написал когда-то Паоло Коэльо. Того самого, что был переведен на 56 языков и продан тиражом более 65 миллионов экземпляров по всему миру. И того самого, что прочитали лет 15 назад в России практически все.

Впрочем, радоваться пока рановато. Сам автор бестселлера посвятил появившимся слухам целых две записи в своем Twitter-аккаунте. Первую из них он снабдил картинкой с собственной цитатой (хочется верить, что это проявление самоиронии): "Книга - это фильм, который проигрывается прямо в голове. Поэтому, выходя из кинотеатра, мы говорим: "Книга лучше".

Запись представляет собой выражение сожаления о собственной недальновидности: "Я продал права на "Алхимика" в 1993-м. Одна из самых больших ошибок в моей жизни, но за 20 лет ни одного фильма! #счастье". По какой-то причине данный твит Паоло Коэльо вскоре удалил.

Вторая же запись является предупреждением: "Если вы прочитали какую-нибудь новость из Голливуда об "Алхимике", не верьте. Они любят обещать его каждые два года".