Новости

05.06.2015 13:32
Рубрика: Власть
Проект: Армия

В Рязани десантников обучили приземляться на движущуюся технику

Уникальный вид десантирования осваивают в рязанском 309-м Центре специальной, физической подготовки и выживания ВДВ наши и белорусские военнослужащие.

С помощью опытных инструкторов они учатся совершать прыжки с парашютом с высоты более 4000 метров и приземляться на находящуюся в движении боевую технику.

На практике все выглядит так. После покидания вертолета Ми-8 солдаты и офицеры раскрывают парашютные системы специального назначения "Арбалет-2". Затем, снижаясь и маневрируя, преодолевают по воздуху свыше 20 километров и точно садятся на транспортное средство в готовности к выполнению тактической задачи.

Как сообщил "РГ" представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по Воздушно-десантным войскам

подполковник Евгений Мешков, только за день военнослужащие совершают под Рязанью более 250 прыжков. А если говорить в целом, то курс обучения в 309-м Центре включает 240 часов практических и теоретических занятий, а так же более 20 прыжков с "Арбалетом-2".

Этой парашютной системой не так давно начали оснащать разведывательные и специальные подразделения ВДВ. Она предназначена для десантирования групп специального назначения, включая доставку на землю комплекта их вооружения и снаряжения. Специальная форма купола основного и запасного парашютов "Арбалета-2" гарантирует безопасное приземление военнослужащих с минимальным опытом таких прыжков. А конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительный груз весом до 50 килограммов.

Между прочим, именно на парашютных системах "Арбалет-2" российские десантники совершили высадку на дрейфующие льдины неподалеку от Северного полюса.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники