Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В понедельник в Ганновере открывается крупнейшая в мире выставка по безопасности "Интершутц 2015". МЧС России представит на ней несколько стендов с новинками техники. Но упор российские спасатели сделали на демонстрацию новейших технологий.

Чтобы понять, что такое выставка в Ганновере, достаточно сказать, что новинки техники пожаротушения или рекламные плакаты с новейшей продукцией в сфере безопасности тут можно увидеть даже зайдя в пивную выпить пива. То есть неделю весь огромный город живет только выставкой. И за неделю тут можно увидеть абсолютно все, что производится или только разрабатывается в мире и для тушения пожаров, и для борьбы в паводками, и для разбора завалов.

Масштабы российского присутствия в этом году на выставке отличаются от участия других стран. И это несмотря на то, что по многим позициям мы - лидеры. Причина понятна - санкции. Но даже минимальное присутствие России на столь представительном форуме уже означает, что мы не в изоляции и достойно выглядим. А в Ганновере МЧС участвует не по минимуму, а практически полноценно. С одной лишь разницей - в этот раз некоторые дорогие и объемные экспонаты будут представлены не в оригинале, а в макетах и по фильмам. Все-таки наши разработчики опасались, что кто-то из наших недругов потребует наложить арест на экспонаты. Поэтому из действующих образцов на российских стендах представлены, например, новейшие порошковые огнетушители, дыхательные аппараты, то есть относительно недорогая продукция.

Кроме них ВНИИПО МЧС России и ассоциация ЭМЕРКОМ привезли в Ганновер промо-ролики и полноценные фильмы с презентаицями наших новейших технологий. Например, разработки в области космического мониторинга должны заинтересовать многих.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.