Новости

09.06.2015 11:37
Рубрика: Спорт

Глава комитета ГД по физкультуре призвал коллег сдать нормы ГТО

Депутаты Государственной думы 20 июня смогут официально сдать нормативы ГТО, передает РИА Новости.

Призвал коллег к участию к сдаче нормативов комплекса "Готов к труду и обороне" глава Комитета по физкультуре и спорту Игорь Ананских. "Я призываю всех вас, уважаемые коллеги, 20 июня в "Лужники" на первую официальную сдачу норм ГТО депутатами Госдумы всех фракций", - заявил депутат на заседании нижней палаты.

Ананских призвал коллег на личном примере активно пропагандировать спорт и здоровый образ жизни. "Среди нас мало профессиональных спортсменов, и никто не ждет от нас, что мы выполним все нормативы с первого раза. Не страшно, если у кого-то что-то не получится. Необходимо продемонстрировать россиянам нашу готовность физически совершенствоваться, а, следовательно, всем быть готовыми к труду и обороне", - отметил депутат.

ГТО - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшая с 1931 по 1991 год. В рамках комплекса были предусмотрены нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату. Физкультурный комплекс ГТО возрожден с 1 сентября 2014 года.

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Законодательная власть Госдума В России возрождают нормы ГТО