Мэтт Деймон стал "марсианином"

Мировое кино
    09.06.2015, 09:46

В Сети появился первый трейлер к фильму "Марсианин" с Мэттом Дэймоном в главной роли. Ожидаемую космическую драму снял Ридли Скотт: в основе сценария лежит одноименный роман американского писателя Энди Уира. Судя по всему, картина станет "сплавом" киноисторий о выживании одиночек, подобных "Луне 2112" и "Изгою".

Главный герой - астронавт Марк Уотни оказывается в одиночестве на Марсе. Во время песчаной бури его скафандр был поврежден, команда сочла Марка погибшим и в спешном порядке эвакуировалась с планеты. Пришедший в себя герой обнаружил, что в его распоряжении только жилой модуль, не имеющий связи с Землей. Запаса еды, воды и воздуха ему нужно растянуть на четыре года - до прибытия на Красную планету следующей миссии.

Ради "Марсианина" Ридли Скотт отложил производство "Прометея-2" - предыстории знаменитого триллера "Чужой". Изначально экранизировать роман Уира пригласили Дрю Годдарда, однако он отказался от проекта в пользу "Зловещей шестерки".

Любопытно, что за день до выхода первого трейлера создатели запустили в Сеть трехминутное вирусное видео "Марсианина", которое сделано в формате видеоблога главного героя. Марк Уотни знакомит зрителя с внутренностями космического корабля, который в скором времени стартует на Марс.

"Марсианина" уже сравнивают с двумя вышедшими блокбастерами, хорошо собравшими кассу - "Гравитацией" (где главная героиня также пытается выжить в невозможных условиях) и "Интерстеллар". С последней картиной фильм Ридли Скотта "роднят" актеры - Мэтт Дэймон и Джессика Честейн (она также занята в "Марсианине"). При этом, Дэймон в "Интерстеларе" играл похожую роль - космонавта, в одиночку осваивавшего непригодную для жизни планету.

В "Марсианине" также снялись Кейт Мара, Кристен Уиг, Шон Бин и Джефф Дэниелс. В России картина выйдет 3 декабря, а мировая премьера нового творения Ридли Скотта состоится 29 ноября.