Новости

09.06.2015 17:10
Рубрика: Спорт

Ксения Столбова и Федор Климов будут выступать за Мордовию

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

Чемпионы Олимпийских игр, серебряные призеры чемпионата мира по фигурному катанию Ксения Столбова и Федор Климов буду выступать за Мордовию.

Об этом заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков на состоявшемся во вторник заседании оргкомитета по подготовке и проведению в Саранске международного турнира по фигурному катанию "Мордовские узоры" серии ISU Challenger, который состоится осенью. Предполагается, что на саранском льду выступит и дуэт Столбова - Климов.

- Претендентов на проведение такого турнира было множество, но выбор был сделан в пользу Саранска: город уже с успехом принимал у себя чемпионаты страны и состязания Кубка России. Заявки на участие в "Мордовских узорах" подали более 80 иностранных спортсменов. Думаю, что к сентябрю это число возрастет, - отметил Александр Горшков.

Глава РМ Владимир Волков заверил, что турнир в Саранске пройдет на высоком уровне.

- Надеемся, что именитые чемпионы Ксения Столбова и Федор Климов станут примером для начинающих мордовских фигуристов, и наши юниоры в будущем тоже займут призовые места на состязаниях международного уровня, - заявил Волков.

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники