09.06.2015 15:31
Поделиться

В Майкопском районе открыли новое здание Пенсионного фонда РФ

В Майкопском районе Адыгеи торжественно открыли новое административное здание районного управления Пенсионного фонда России. Участие в церемонии принял глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Строительство двухэтажного корпуса общей площадью 800 квадратных метров длилось чуть меньше года и потребовало 34,5 миллиона рублей федеральных средств. До сих пор Майкопский район оставался единственным в республике, где еще не был построен новый офис Пенсионного фонда. При этом численность жителей района составляет свыше 59 тысяч человек, из них 17 тысяч - пенсионеры.

Аслан Тхакушинов поздравил сотрудников Пенсионного фонда и жителей поселка Тульского с завершением строительства важного социального объекта, который не только улучшит качество обслуживания пенсионеров, но и украсит районный центр.

- Ввод в эксплуатацию нового здания территориального управления Пенсионного фонда России, безусловно, хороший подарок не только самому большому району нашей республики, но и всей Адыгее. Ведь, прежде всего, в выигрыше от этого новоселья оказываются люди, для которых заметно ускоряются и упрощаются все процедуры, связанные с получением необходимых услуг, - сказал глава республики.

С приветственными речами также выступили начальник Департамента капитального строительства и имущественных отношений ПФР Сергей Рыжков, председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный, управляющий Отделением ПФР по РА Аскарбий Кулов.

Затем почетные гости во главе с Асланом Тхакушиновым перерезали красную ленточку и осмотрели здание. Для комфортной работы с населением здесь есть все необходимое: просторные помещения, оснащенные по современным стандартам. Большое внимание уделено созданию доступной среды для инвалидов - предусмотрены пандусы и парковочные места.

 

На правах рекламы