09.06.2015 08:56
Поделиться

На Урале завели дело о вспышке инфекции в детском лагере

Специалисты Роспотребнадзора начали расследование по факту заболевания детей в летнем лагере "Солнечная долина" под Челябинском. В работе учреждения выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

- В ходе предварительной проверки лагеря выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, несвоевременная изоляция больных, несоблюдение режима дезинфекции, - сообщил главный государственный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов. - Нашими специалистами выдано предписание о введении дополнительных профилактических мероприятий, в лагере организована дезинфекция силами специализированного учреждения.

Сообщения о вспышке отравлений поступили в надзорные ведомства от родителей отдыхающих в лагере детей, которые сообщили, что многие начали жаловаться на боли в желудке и рвоту.

В мэрии Челябинска информацию о массовом отравлении детей опровергли. Однако ситуация привлекла специалистов Роспотребнадзора.

По данным ведомства, сегодня выявлены только два случая заболевания детей острой кишечной инфекцией. Однако это не снимает ответственности с персонала лагеря, в отношении которого возбуждено административное дело по статье о "Нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения" (часть 1 статьи 6.7 КоАП РФ), предусматривающей наложение штрафа на сумму до 70 тысяч рублей.