09.06.2015 06:35
Поделиться

Visa и Coca-Cola решили не отказываться от спонсорства ФИФА

Американские компании Visa и Coca-Cola не отказываются от спонсорства Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Это в понедельник подтвердили ТАСС их официальные представители.

"Мы постоянно проводим оценку всех отношений, в которых выступаем спонсорами, однако на данном этапе не вносили изменений в наше соглашение", - сообщила официальный представитель Coca-Cola.

В Visa в свою очередь привели заявление главы компании Чарльза Шарфа. "Будучи ответственными за бренд Visa, я и команда моих менеджеров серьезно относимся к возложенной на нас обязанности напоминать партнерам, с которыми нас связывают спонсорские отношения, о необходимости обеспечивать прозрачность в работе и следовать этическим нормам", - говорится в документе. Представители Visa также напомнили о заявлении, распространенном компанией 27 мая. В нем, в частности, отмечалось, что если ФИФА незамедлительно не примет соответствующие меры, Visa проведет переоценку спонсорства.

Скандал вокруг ФИФА разгорелся в конце мая, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Кроме того, швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.