Новости

Завод "Минеральные удобрения", входящий в холдинг "Уралхим", занял первое место в отраслевом конкурсе на лучшую организацию по эффективности производства и уровню социально-трудовых показателей работы по итогам 2014 года.

Эта победа имеет под собой крепкую и серьезную основу. Коллективный договор "Минеральных удобрений" считается одним из сильнейших в химической отрасли Пермского края. В прошлом году в рамках этого документа на реализацию социальных программ и мероприятия по охране труда предприятие направило около ста миллионов рублей.

Диплом победителя конкурса директору "Минеральных удобрений" Алексею Аверьянову вручил председатель Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза Алексей Клейн на праздничном вечере, посвященном Дню химика.

- Компания "Уралхим" прилагает максимум усилий, чтобы работа на пермском предприятии была синонимом стабильности, высокой заработной платы и комфортной жизни, - отметил Алексей Аверьянов. - По итогам 2014 года, несмотря на колебания в стране и отрасли в целом, для работников завода сохранились все льготы, гарантии и компенсации. Кроме этого, была проведена индексация заработной платы, запущены программы премирования работников за сверхнормативный выпуск продукции и безаварийную работу предприятия.

Справка

В рамках коллективного договора предприятие выделяет средства на обучение, подготовку и развитие персонала, охрану труда и поддержку здоровья работников. В 2014 году обучение прошли более 50 процентов всех заводчан, проведены медосмотры, сохранены программы ДМС, санаторно-курортного лечения и детского отдыха, были оплачены все статьи материальной помощи.

Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь