Новости

15.06.2015 11:48
Рубрика: Общество

На Дальнем Востоке насчитали 540 амурских тигров

Около 540 особей амурского тигра живет на Дальнем Востоке. Об этом 15 июня на совещании по проведению промежуточных итогов учета редких кошачьих рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, сообщает пресс-центр правительства Приморского края.

Донской уточнил, что точные итоги мониторинга популяции амурского тигра будут известны осенью, но уже сейчас подтвержденное количество хищников составляет от 523 до 540 животных. Большая их часть обитает в Приморье.

- В работе принимали участие различные организации - как государственные, так и негосударственные, около 100 охотсообществ, охотпользовпатели и охотинспекторы, АНО "Амурский тигр", Всемирный фонд защиты дикой природы. Были задействованы десятки единиц современной техники, пройдены тысячи километров маршрутов. Работа, на самом деле, проведена колоссальная, - приводит слова вице-премьера Приморья Сергея Сидоренко пресс-центр краевой администрации.

Работа по учету больших полосатых кошек велась на площади в 13,6 миллиона гектаров и охватила почти 90 процентов лесов Приморья. При мониторинге применялась масса современной техники - от фотоловушек до снегоходов и автотранспорта.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники