Новости

15.06.2015 13:15
Рубрика: Власть

Под Волгоградом пройдет всероссийский танковый биатлон

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

На полигоне Прудбой под Волгоградом с 22 по 25 июня пройдут всеармейские соревнования по танковому биатлону, а также состязания экипажей БМП "Суворовский натиск", сообщает пресс-служба Минобороны.

Участники соревнований уже прибыли на место их проведения. Командовать танковым биатлоном будет главком Сухопотных войск генерал-полковник Салюков.

В соревнованиях участвуют экипажи танков и БМП, показавшие наилучшие результаты на отборочных этапах в своих военных округах. Это на самом деле опытные бойцы - в ходе подготовки к финалу они проехали больше пяти тысяч километров специальных трасс, выполнили больше тысячи выстрелов из орудийной пушки и свыше 10 тысяч выстрелов - из пушек БМП.

Лучшие из лучших, занявшие призовые места на всеармейских соревнованиях, будут представлять Россию на чемпионате мира по танковому биатлону и "Суворовскому натиску", который пройдет на полигоне Алабино в Московской области с 1 по 15 августа в рамках Армейских международных игр.

Справка "РГ"

Соревнования по танковому биатлону впервые в России состоялись в 2013 году, а в прошлом году приобрели статус международных. Как следует из названия, суть их - в как можно более быстром преодолении дистанции и препятствий, а также в точности стрельбы. В ходе соревнований танкисты должны "взять" эскарп - бетонное сооружение высотой до метра, противотанковый ров глубиной два метра, подняться на косогор, перевалить через курган, выполнить "змейку" и другие упражнения. И, разумеется, показать мастерство владения штатным вооружением танка, поразив различные типы мишеней на расстоянии от 900 до 2200 метров.

Армия Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область