У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Северная Корея оставила иностранных туристов без интернета

16.06.2015,  
13:58

Посещающие Северную Корею зарубежные туристы лишились возможности пользоваться мобильным интернетом через 3G.

В SMS, которое компания-оператор мобильной связи "Корёлинк" разослала своим абонентам, говорится следующее: "В связи с прекращением обслуживания местного интернет-провайдера невозможно использование интернета через 3G-сеть. Мы возобновим предоставление услуги, как только станет возможно".

В самой КНДР доступ к интернету имеет очень ограниченное число местных граждан. Как правило, разрешено пользоваться внутренней сетью, не имеющей выхода к "мировой паутине". Тем не менее интуристы могли пользоваться мобильным интернетом путем приобретения специальной SIM-карты c 3G.

По поводу причин и длительности нынешнего отключения ничего не говорится. Некоторые высказали предположение, что это возможно связано с пожаром, который произошел на днях в гостинице "Корё" в центре Пхеньяна. Возможно, там было какое-то оборудование, имевшее отношение к услуге. Другие считают, что виной тому чрезмерно быстрое попадание в интернет кадров с горящей гостиницей, что могло разозлить власти.

Есть и те, кто обратил внимание на нестабильную работу в последнее время просеверокорейских веб-сайтов во всемирном интернете. Из строя вышли и работали с перебоями более десятков сайтов, имеющих отношение к КНДР. Схожая ситуация имела место, когда США пообещали отомстить Северной Корее за взлом сайта компании Sony Pictures.

Впрочем, все это лишь версии. Точной информации нет ни у кого. Не исключено, что в случае с мобильным интернетом для иностранцев в КНДР имеют место какие-либо технические сбои или идет замена оборудования, о чем не стали уведомлять пользователей.