Новости

15.06.2015 20:30
Рубрика: Происшествия

Записки без ответов

В Подмосковье выясняют обстоятельства самоубийства школьниц
Сразу два трагических случая произошли в Подмосковье. Сейчас идут доследственные проверки по фактам обнаружения двух погибших школьниц. Тело одной нашли родители в ванной комнате в Дубне, второй - случайные прохожие под окнами девятиэтажного дома в Щелково.

По предварительным данным, обе несовершеннолетние покончили с собой.

Вот что рассказали корреспонденту "РГ" в подмосковном подразделении Следственного комитета: пока по предварительным данным тело девочки из Дубны обнаружили родители в квартире в ванной комнате. Эксперты говорят, что на теле не было видимых признаков насильственной смерти. Рядом с телом на полу лежала предсмертная записка. А в детской комнате следователи нашли пять пустых коробок от таблеток. Какие именно таблетки выпила школьница, в СКР не уточняют.

Проверка только началась, но следователи успели выяснить, что в октябре 2014 года девочка проходила лечение в больнице. Там ей был поставлен диагноз - "нервная анорексия". Если перевести этот диагноз на обывательский язык, то он означает, что школьнице постоянно казалось, будто у нее лишний вес, и она все время стремилась похудеть любой ценой.

А вот у девушки, обнаруженной вчера утром на земле около девятиэтажного дома в Щелково, прибывшие на место медики обнаружили множественные травмы, полученные при падении с большой высоты. До больницы девушку не довезли. Школьница скончалась на руках у врачей "скорой помощи". В ее личных вещах оперативники также нашли предсмертную записку.

Содержание обеих записок следствие не разглашает. В СК корреспонденту "РГ" уточнили, что пока ими лишь проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято решение - возбуждать уголовное дело о доведении несовершеннолетнего до самоубийства или это несчастный случай.

По страшной статистике за пять месяцев этого года в Подмосковье покончили жизнь 12 подростков. Вчера эта цифра увеличилась до 14.

Происшествия ЧП Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Подростковый суицид