Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.06.2015,  
15:22
Текст:  Антон Валагин

Автомат Калашникова подключили к интернету

Московская фирма Red Heat, специализирующаяся на создании аксессуаров для стрелкового оружия, представила на форуме "Армия-2015" гаджет для автомата Калашникова. Небольшое устройство на цевье АК определяет местонахождение оружия в системах ГЛОНАСС/GPS, ведет статистику его использования, следит за расходом патронов и состоянием ствола. Полученные данные могут передаваться в интернет, сообщила компания-разработчик.

Перед отправкой в сеть данные шифруются 256-битным ключом, разработанным в России. Питается гаджет от стандартной батарейки и доступен в двух вариантах: вмонтированном в цевье и съемном. Стоимость несъемного гаджета 25 тысяч рублей.

- Возможно применение нашего модуля в страйкбольном оружии для обучения и подготовки, - отметил советник компании Анатолий Сморгонский. - А встроенный в устройство модем может дорабатываться под стандарты тех стран, где будет продаваться оснащенное им оружие.

В компании затруднились сообщить, есть ли уже заказы на гаджет для АК. В соцсетях "интерактивный" автомат прозвали "Е-Калашниковым".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.