Новости

18.06.2015 00:44
Рубрика: Экономика

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Представляем вашему вниманию третий выпуск аналитического отчета Агентства Стратегических Инициатив "Бизнес в России. География возможностей", в котором мы описали привлекательные инвестиционные ниши в Калужской области, городе Москве, Ростовской и Самарской областях, городе Санкт-Петербурге.

Текущая экономическая ситуация диктует укрепление вектора на импортозамещение, к которому примыкают как крупные корпорации, так и, точечно по отраслям, субъекты малого и среднего бизнеса. На этом фоне неудивительным выглядит подборка ниш для данного обзора, сформированная на базе отраслей с исторически высокой долей импорта.

Широкие перспективы для инвесторов и предпринимателей по-прежнему открываются в фармацевтической отрасли: крупные западные компании, заводы которых открываются в российских регионах, в основном занимаются лишь упаковкой готовой продукции.

Восстановление станкостроительной отрасли является одним из приоритетов государственной промышленной политики. А с учетом того, что доля импорта в выбранной нише составляет более 90%, мы ожидаем постепенного восстановления соответствующих российских производств.

Дополнительные возможности появляются в отрасли аквакультуры: сказываются столь ожидавшиеся участниками рынка законодательные изменения.

Кроме прочего, появляется дополнительный спрос на электронные компоненты российского производства. И вызвано это существенным сокращением поставок из-за рубежа вследствие экономических санкций.

Искренне надеемся, что данный материал окажется полезным для развития Вашего бизнеса, и, возможно, поможет при принятии инвестиционных решений.

Команда Агентства Стратегических Инициатив

Инвестиционные возможности Калужской области:

Производство медицинской техники и оборудования. Производство бытовой техники.

Инвестиционные возможности Москвы:

Производство электронных компонентов. Производство медикаментов.

Инвестиционные возможности Ростовской области:

Разведение рыб осетровых пород и производство черной икры. Производство комбикормов.

Инвестиционные возможности Самарской области:

Производство металлорежущих станков. Производство медицинской диагностической и терапевтической аппаратуры.

Инвестиционные возможности Санкт-Петербурга:

Производство медикаментов. Развитие частных объектов инвестиционной инфраструктуры.

Макроэкономические показатели.

Экономика Финансы Инвестиции Госфонды и контрольные органы Агентство стратегических инициатив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники