Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.06.2015,  
11:12
Текст:  Антон Валагин

Российских часовых оснастят браслетами с ГЛОНАСС

До конца 2015 года министерство обороны получит новую систему охраны, позволяющую отслеживать местонахождение часовым и поддерживать с ними связь, сообщил ТАСС генеральный директор компании-разработчика системы Сергей Левчук.

Охранный комплекс называется "Стрелец" и представляет собой браслет на руке часового, связанный с командным пультом.  Браслет  поддерживает связь на расстоянии до 50 километров от командира, устойчив к электромагнитному излучению и способен работать в условиях ядерного взрыва.

Встроенный модуль ГЛОНАСС позволяет следить за перемещениями вооруженного караульного. Браслет подаст сигнал вибрацией и на пульт, если часовой покинет определенную ему зону или останется без движения более 40 секунд.

- Этот же браслет можно перевести в режим охранного детектора для необорудованных мест хранения. Он будет оповещать в случае механического воздействия на объект, на котором установлен, - рассказал Левчук на форуме "Армия-2015".

Cистема уже применяется для охраны Национального центра управления обороной и парка "Патриот", в котором проходит форум. "Стрелец" работает при температурах до -50 градусов и может использоваться в Арктике. Массовые поставки браслетов в войска начнутся до конца 2015 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.