Новости

20.06.2015 09:33
Рубрика: Общество

Борис Гребенщиков вступился за ульяновскую продавщицу

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Легенда русского рока Борис Гребенщиков записал видеообращение, в котором заступился за продавщицу из Ульяновской области, задолжавшую более 100 тысяч рублей.

История, тронувшая сердце музыканта, такова. Мать троих детей Елена Великанова работала в хлебном магазине в поселке Охотничья. Как это часто бывает в глубинке, она периодически отпускала своим землякам продукты в долг - по записи в тетрадке, а также брала продукты для своей семьи.

Однако торговая точка закрылась. Во время инвентаризации обнаружился приличный долг - 100091 рубль 92 копейки. Продавец обещала взять кредит и погасить эту сумму, но сделать ей это не удалось.

Работодатель подал иск против Великановой. Суд встал на его сторону. Теперь женщине нужно выплатить весь долг, который накопили ее земляки, и госпошлину - 3200 рублей, а также погасить расходы по оплате услуг представителя истца - 5000 рублей.

Об этой истории, опубликованной на портале Улпресса и выложенной в Facebook, узнал Борис Борисович. Он высказал желание помочь продавщице и записал видеообращение, котором рассказал печальную историю Великановой.

"Ей нужно помочь. На таких людях, как она, держится наша земля", - заявил музыкант.

Кстати

Все, кто хочет помочь многодетной маме выбраться из сложной ситуации, могут перечислить для нее деньги на счет Ульяновского регионального благотворительного общественного фонда "Дари добро".

Общество Соцсфера Культура Музыка Рок Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Персона: Борис Гребенщиков РГ-Видео