У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Создатель интернет-энциклопедии Lurkmore заморозил проект

22.06.2015,  
10:03

Один из самых популярных в мире интернет-проектов Lurkmore ("Лукоморье") будет заморожен. Об этом заявил в Facebook его создатель Дмитрий Хомак.

- Сайт переведен в режим консервации и памятника культуры. Это конец прекрасной эпохи для всех нас, - отметил Хомак на своей странице в соцсети.

Он пояснил, что причиной "заморозки" (речь не идет о закрытии проекта) стала "не блокировка Лурка", а история с внесением фонда "Династия" в список "иностранных агентов".

Напомним, что Lurkmore неоднократно пополнял реестр запрещенных сайтов. Один из последних скандалов, связанных с интернет-энциклопедией, произошел весной этого года. Тогда по решению Мещанского суда Москвы с сайта была удалена страница с фотографией артиста Валерия Сюткина, иллюстрирующая неприличный мем.

Справка "РГ"

Lurkmore работает с 2007 года, позиционируя себя как энциклопедию современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса, сформированные пользователями, рассказывают в ироничной форме о популярных в интернете персонажах и терминах.