Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.06.2015,  
14:18
Текст:  Тимур Алимов

"Калашников" представил первый боевой модуль

Концерн "Калашников" представил свой первый "модуль боевой дистанционно-управляемый" (МБДУ), которым можно оснащать как наземные бронемашины, так и скоростные катера.

Установка имеет четыре вида вооружения: пулеметы 7,62 мм и 12,7 мм, автоматический гранатомет калибра 40 мм и гранатомет АГ-17А 30 мм.

МБДУ обладает системой двухосевой гиростабилизации и возможностью автоматического отслеживания целей. Он способен "запоминать" до десяти неподвижных целей и обеспечивать автосопровождение выбранной. Модуль действует на 360 градусов, разворачиваясь со скоростью 60 градусов в секунду.

Максимальная дальность обнаружения целей составляет 2,5 километра. Установка оснащена лазерным дальномером, а также двумя видами видеокамер с фильтрами для оптимизации качества изображения.

Характеристики, а также усиленная защита от снайперских винтовок и крупнокалиберных пулеметов, позволяют применять модуль в операциях на суше и на воде, обеспечивая точную стрельбу при движении техники и даже качке.

На форуме "Армия-2015" были продемонстрированы два варианта МБДУ: для бронемашин "Тайфун" и десантных катеров БК-16.

По словам генерального директора концерна "Калашников" Алексея Криворучко, которые приводит Janes.com, модуль еще находится в стадии разработки, но первые заказы на него производитель рассчитывает получить уже в этом году. Интерес к МБДУ уже проявила одна из североафриканских стран.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.