Новости

23.06.2015 15:50
Рубрика: Происшествия

Федеральный чиновник в Костроме попался на крупной взятке

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Руководитель федерального учреждения здравоохранения в Костроме попался на получении взяток на 440 тысяч рублей, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело, сообщает региональное СУ СКР.

Уголовное дело по статье "получение взятки в крупном размере" возбудили в отношении главного врача Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Костромской области".

По версии следствия, с июля 2012 года по июнь 2015 года чиновник ежемесячно получал от главного бухгалтера учреждения взятки, минимальный размер которых составлял 20 тысяч рублей. Всего он успел получить не менее 440 тысяч рублей.

- При задержании чиновник не оказал сопротивления. У него обнаружено более 200 тысяч в российских рублях, а также иностранная валюта в сумме несколько тысяч евро. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - пояснил "Российской газете" представитель регионального СУ СК РФ Александр Бузов.

Информацию о незаконной деятельности федерального чиновника следователи получили от оперативников регионального УМВД.

Если вина чиновника будет доказана, ему грозит до 12 лет заключения со штрафом в 26,4 миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники