Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.06.2015,  
13:58

Американские военные полетят на мотоциклах

Пентагон будет разрабатывать летающие мотоциклы совместно с британской Malloy Aeronautics. Работы будут вестись в военной исследовательской лаборатории в Мэриленде. Об этом объявил лейтенант-губернатор Мэриленда Бойд Резенфорд.

Армия США, что называется, перехватила инициативу, потому что проект летающего мотоцикла, или ховербайка, реализуется уже больше двух лет, но у разработчиков ощущалась постоянная нехватка средств.

Автором концепции является австралийский инженер Крис Маллой, который планировал создать гражданский вариант ховербайка и запустить его серийное производство по цене 40 - 60 тысяч долларов за машину. Был объявлен сбор средств на запуск серии, но он дал плачевные результаты.

Теперь неясно, будет ли продолжена разработка гражданской модели или разработчики сосредоточат все усилия на создании военного варианта совместно с компаний в области исследований и разработки военных технологий SURVICE Engineering.

Стоит добавить, что разработчики обещают впечатляющие характеристики летающего мотоцикла. Высота полета машины до 3 километров при скорости 278 километров в час. Дальность при одном баке - 150 километров, но предусматривается возможность установки дополнительного навесного бака.

Как пояснили военные, Пентагон заинтересован в ховербайках, так как эти машины универсальны. Они являются эффективным средством воздушной разведки и наблюдения, способны перемещать солдат над труднопроходимыми участками местности, обладают повышенной маневренностью по сравнению с теми же вертолетами.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.