Новости

24.06.2015 17:09
Рубрика: Власть

В Чувашии определили кандидатов на должность главы региона

Текст: Александр Кузин (Чебоксары)

Главный праздник в Чувашии - День Республики - в этом году получил и значительную политическую окраску. Сразу три партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ определились со своим кандидатом на должность главы региона.

Выбор даты в политических организациях объяснили тем, что традиционно выходной для республики день удачно совпал со стартом официального выдвижения на пост главы Чувашии.

Небольшая интрига наблюдалась лишь в стане единороссов. Это единственная партия, применяющая процедуру праймериз, в которой участвовали три кандидата. По итогам голосования, проведенного в рамках партийной конференции, претендентом на главную должность в республике стал ныне временно исполняющий обязанности главы Чувашии Михаил Игнатьев.

Кандидаты от других партий, в общем-то, были известны заранее. На конференциях лишь были подтверждены их официальные полномочия. В предвыборной гонке от коммунистов примет участие депутат Государственной думы Валентин Шурчанов, а "Справедливую Россию" на выборах представит депутат Госсовета Чувашии Олег Николаев.

Напомним, согласно календарному плану Центризбиркома республики, выдвижение кандидатов избирательными объединениями на должность главы Чувашии стартовало 24 июня и продлится один месяц. Агитационный период начинается с момента регистрации, а снять свою кандидатуру можно будет до 7 сентября.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары Итоги Единого дня голосования-2015 Выборы губернаторов Региональные выборы