Новости

24.06.2015 09:41
Рубрика: Происшествия

В Прикамье не нашлось вакцины для укушенного гадюкой мальчика

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Прокуратура Пермского края начала проверку качества оказания медицинской помощи пятилетнему мальчику, укушенному гадюкой в деревне Пешково Усольского района.

Ребенок пострадал от змеи в прошедшие выходные. Его доставили в местную районную больницу, однако, там якобы не оказалось нужных медикаментов, в том числе и противозмеиной сыворотки. Сейчас мальчик находится в детской больнице Березников.

Почему отсутствовали нужные лекарства и из-за чего ребенку не оказали необходимую помощь в районной больнице, проверят прокуроры Усольского района и Березников.

- К нам за консультацией или помощью никто не обращался, - говорит Михаил Вишневецкий, главный токсиколог Пермского края. - Но сыворотка, о которой так много говорят, не является панацеей, а в некоторых случаях она и вовсе противопоказана. Есть и другие, не менее эффективные лекарства. От змеиных укусов в нашем крае еще никто не умер.

Кстати

В Пермском крае есть единственное медицинское учреждение, где лечат от змеиных укусов - отделение токсикологии при МСЧ №9 в Перми. Ежегодно здесь проходят лечение около 20-30 человек, укушенных гадюками, единственной ядовитой змеей на Западном Урале. Телефон отделения токсикологии: 8-342-221-71-53.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край