20idei_media20
    24.06.2015 11:02
    Рубрика:

    Российские ВВС начали антитеррористические учения в Киргизии

    Минобороны РФ сообщило сегодня о начале сразу нескольких учений.

    Летные испытания ВВС стартовали под Липецком. В ходе учений штурмовики уже отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов по аэродрому условного противника, информирует РИА Новости со ссылкой на ведомство.

    В частности, экипажи самолетов Су-25 выполнили применение неуправляемых ракет С-8, а также авиационных бомб по наземным целям, обозначающим стоянки самолетов, здания и сооружения, взлетно-посадочную полосу и рулежные дорожки аэродрома противника. Кроме того, МиГ-29 отработали перехват и поражение воздушных целей в виде истребителей противника на самолетах Су-27, а также прикрытие действий штурмовой авиации с воздуха. Учения в Липецкой области продлятся до конца недели.

    Одновременно корабли Приморского и Камчатского объединений ТОФ проводят противолодочные учения в Охотском море. К выполнению испытаний привлечены противолодочные самолеты морской авиации флота и дизельные подводные лодки приморского соединения.

    Также российские военно-воздушные силы в составе разведывательной, штурмовой и армейской авиации открыли антитеррористические учения в Киргизии. Военнослужащие приступили к уничтожению огневых точек, схронов и базовых лагерей "боевиков" на горном полигоне "Эдельвейс" в прибрежной зоне озера Иссык-Куль. По выявленным целям экипажи штурмовиков Су-25СМ выполнят полеты на боевое применение штатного вооружения: бомб, пушек и неуправляемых ракет.