Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.06.2015,  
13:43
Текст:  Тимур Алимов

Для Ту-160 разработали систему навигации по звездам

Систему, позволяющую определять координаты на основе данных о положении звезд, разработал "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) для самолетов дальней авиации, в том числе стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160.

Астронавигационный прибор АНС-2009 определяет скорость и координаты объекта с точностью, не зависящей от продолжительности полета.

Как пояснили в пресс-службе КРЭТ, сообщение которой приводит РИА Новости, работа прибора основана на "вычислении координат объекта, измеренного относительно положения звезд". По этим данным блок вычислений, сопряжения и контроля (БВСК) определяет истинные географические координаты и курс самолета.

По словам советника первого заместителя гендиректора концерна Владимира Михеева, этот метод является максимально надежным в боевых условиях, когда спутниковые навигационные системы могут быть выведены из строя противником.

Представитель КРЭТ отметил, что астронавигационный прибор может устанавливаться на воздушные суда вместе с бесплатформенными инерциальными навигационными системами (БИНС). Интеграция на борту различного навигационного оборудования позволяет создать полностью автономную систему, которая способна получать точные координаты за счет коррекции.

В концерне также сообщили, что технический и технологический задел, полученный в ходе работ над АНС-2009, будет использован в перспективном авиационном комплексе дальней авиации (ПАК ДА).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.