Новости

01.07.2015 10:44
Рубрика: Происшествия

В Ульяновске погибла годовалая девочка

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

ЧП произошло в среду на улице Доватора в Засвияжском районе Ульяновска. По данным регионального СУ СК, годовалая девочка выпала из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже. От полученных травм ребенок скончался.

Сейчас следователи работают на месте происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Также свою проверку проводит прокуратура.

Как уточнил старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин, это уже шестой случай падения детей из окна, за последние две недели. На прошлой неделе двухлетние девочки упали со второго этажа - одно ЧП произошло на улице Камышинской, второе - на проспекте Нариманова. В обоих случаях матерей не было дома - дети оставались на попечении отца и прабабушки. Обе девочки серьезно травмированы, их доставили в реанимацию.

За год в Ульяновской области погибли четверо детей, выпавших из окна. Регион присоединился ко всероссийской акции, в рамках которой родителей призывают закрывать в комнате, где находится ребенок, окна, так как антимоскитная сетка не защищает от падения. В соцсетях появились фотографии с табличкой "Ребенок в комнате - закрой окно!" и соответствующим хэштегом #берегитедетей.

На днях к жителям региона обратились местные власти: "С начала года произошло 76 несчастных случаев с участием несовершеннолетних. При этом большинство таких трагедий случилось в социально благополучных семьях. Только за прошлую неделю в учреждения здравоохранения региона поступило почти 400 детей с травмами, свыше 50 из них госпитализированы. За жизни каждого "тяжелого" ребенка неустанно борются врачи, но только родители могут предотвратить сам несчастный случай, защитить малыша от боли, страданий".

Правоохранительные органы призывают родителей ни на секунду не оставлять детей без присмотра.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск