Брюс Кэмпбелл вернулся к "Зловещим мертвецам"

Мировое кино
    02.07.2015, 00:10

Американский актер Брюс Кэмпбелл вернулся к прославившей его роли Эша Уильямса. Портал Entertainment Weekly выложил эксклюзивное фото Кэмпбелла с бензопилой вместо руки.

Постаревший, но все еще в отличной форме актер, спустя 22 года, вновь сыграет главную роль - на этот раз в сериале Сэма Рэйми "Эш против зловещих мертвецов", который будет включать 10 эпизодов и стартует уже этой осенью. Об этом Кэмбэлл сообщил в своем твиттере.

Помощниками Эша в сериале будут Стоп-Пабло (Рэй Сантьяго) и Келли (Дана ДеЛоренцо).

О желании воскресить "мертвецов" Сэм Рэйми впервые заявил в июне прошлого года. Сценаристами выступили стали брат режиссера Айван Рэйми, Роб Таперт ("Зена - королева воинов") и сам Брюс Кэмпбелл. Проект поддержал телеканал Starz. Создатели заявили, что сериал будет выдержан в духе оригинальных фильмов - с черным юмором.

О герое Кэмпбелла Сэм Рэйми отозвался так: "Он единственный, кто достаточно глуп для того, чтобы действительно возиться с этими духами. И он делает. Но он также по-прежнему очень хороший боец".

Напомним, Рэйми снял трилогию "Зловещие мертвецы" (1981, 1987 и 1992 год), которая стала культовой. В 2013 году в прокат вышла картина "Зловещие мертвецы: Черная книга" - перезапуском серии. В этом проекте Рэйми и Кэмпбэлл выступили в роли продюсеров. Сам Брюс появился на экране лишь в качестве камео Эша, в финальной сцене, после титров.