Новости

03.07.2015 12:20
Рубрика: Экономика

Партнером "Литературного варенья" стали туристические премии

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

В ряды партнеров проекта "Литературное варенье" влились Национальная премия "Russian Event Awards" и Всероссийская туристская премия "Маршрут года". Напомним, в честь 25-летия "Российской газеты" и Года литературы мы колесим по литературным музеям, усадьбам великих писателей и поэтов, и везде варим их любимое варенье, составляя съедобную (и весьма вкусную) библиотеку.

- Национальная премия "Russian Event Awards” и Всероссийская премия "Маршрут года” выявляют и продвигают наиболее успешные проекты турсобытий и турмаршрутов, которые делают привлекательными для туристов целые регионы нашей страны. Премии оказывают информационную поддержку и проекту "Литературное варение”, так как это нестандартный и одновременно "вкусный” способ представить литературные достопримечательности территории Центрально Федерального округа как жителям округа, так и за его пределами, - рассказал председатель правления ФРОС "Region PR", основатель Национальной премии "Russian Event Awards", Всероссийской туристской премии "Маршрут года" и Всероссийского фестиваля-конкурса "Туристический сувенир" Геннадий Шаталов. - Приглашаем проект "Литературного варенья” к участию в фестивале-конкурсе "Туристический сувенир”, ведь брендированное варенье, впитавшее в себя историю того или иного места, сможет стать туристическим сувениром, который "отправится” в другие регионы и "расскажет” там историю территории.

Национальная премия в области событийного туризма "Russian Event Awards" учреждена в 2012 году. В 2012 году на соискание премии было подано 114 заявок из 39 городов России. В 2013 году на соискание премии было представлено 232 проекта из 93 населенных пунктов страны.

В 2014 году участниками конкурса на соискание Национальной премии "Russian Event Awards" стали 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 региона страны. Для участия в финале были приглашены 111 проектов из 72 населенных пунктов, представляющих 42 региона страны. Победителями и призерами Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" 2014 года стали представители 26 регионов страны.

Всероссийская туристская премия "Маршрут года" учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

Экономика Туризм Культура Литература Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Литературное варенье