Новости

03.07.2015 13:34
Рубрика: Происшествия

На Вологодчине девушку-подростка забыли обучить грамоте

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Заместитель прокурора Вологодской области вынес частное постановление в адрес городского управления образования Вологды и Тотемского района. Речь в нем идет о 16-летней девушке, которая никогда не училась в школе и не умеет ни читать, ни писать.

Уроженка города Тотьма, проживающая сейчас в Вологде, попала в поле зрения правоохранительных органов в качестве потерпевшей по уголовному делу против половой неприкосновенности лица, не достигшего 16-летнего возраста. К суду по статье 134 УК РФ привлечен житель Архангельской области.

Когда стали разбираться в деле, выяснилось, что несовершеннолетняя никогда не училась в школе. Как прокомментировали в облпрокуратуре, дело не только в том, что родители самоустранились от воспитания собственной дочери, но и в бездействии органов управления образованием Вологды и Тотемского района. Им указали на грубейшее нарушение прав ребенка.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда Защита детей