У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Япония приняла вызов США на дуэль гигантских роботов

07.07.2015,  
15:20
Японский производитель роботов - компания Suidobashi Heavy Industry - приняла вызов от американской роботехнической фирмы MegaBots на дуэль посредством гигантских роботов. Началось все 30 июня, когда американская сторона послала японцам видеовызов на дуэль.

"У вас есть роботы, и у нас есть роботы. Готовьтесь к битве", - было сказано в послании.

"Вызов пришел совсем неожиданно, но мы решили его принять, - говорит основатель компании Suidobashi Когоро Курата. - Но мы не можем позволить какой-то другой стране победить в такой схватке, потому что гигантские роботы - это часть японской культуры. Так что мы принимаем вызов".

Дуэль должна состояться в течение года, о месте и времени стороны сейчас договариваются.

Когоро Курата, по профессии - кузнец, какое-то время назад увлекся идеей создания боевых роботов, подобных тем, что представлены в фильме "Тихоокеанский рубеж". Совместно с Ватару Ёсидзаки, разработавшим программное обеспечение для управления, они в январе этого года вывели на рынок первую модель гигантского робота Kuratas (его стоимость на японском интернет-магазине Amazon составила 978 тысяч долларов).

Хотя Kuratas назван в каталоге "игрушкой", он весит пять тонн, 3,8 метра в высоту, и способен развивать скорость до 10 км/ч. Для управления им достаточно одного человека. На борту робота установлено 30 гидравлических приводов, а также оружейные системы "по схеме Гатлинга", представляющие собой пулеметы с крутящимися стволами и скорострельностью до 6 тысяч выстрелов в минуту. Разумеется, пулеметы не настоящие, а предназначенные для пейнтбола.

Противник японского робота - американский MegaBots Mark 2. Он 4,5 метра высотой, двигается со скоростью до 193 км/ч. Машина управляется двумя людьми и оборудована пэйнтбольной пушкой. Кроме того, у нее есть еще одно орудие, которое выстреливает майками в толпу зрителей.

Американский робот превосходит японского по высоте и скорости, но зато у Kuratas лучше защита. Между тем, как отметил Когоро Курата, "мы не собираемся обмениваться выстрелами с дальнего расстояния, я намерен ударить их робота и сбить его с ног".