У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Китайская компания выпустит "убийцу" YotaPhone 2

07.07.2015,  
19:39
Китайский производитель готовится представить "убийцу" российского YotaPhone 2, недавно появившегося в магазинах Поднебесной.

Тизер смартфона, особенностью которого станет второй экран на электронных чернилах, компания UMi показала на своей странице в Facebook.

Изображение устройства под названием UMi Zero 2 сопровождается подписью "Duplex Life" ("Двойная жизнь") и цифрами "1/9", которые, вероятнее всего, являются намеком на дату релиза - 1 сентября.

Как отмечает ресурс Gizchina.com, внешние формы китайской альтернативы YotaPhone напоминают Samsung GALAXY S6 и iPhone 6. На лицевой стороне присутствуют сенсорные кнопки навигации и физическая клавиша "Домой", в которую, как предполагается, встроен сканер отпечатков пальцев.


Фото: facebook.com/umizero2

На азиатском рынке UMi известна бюджетными смартфонами, имеющими внушительный набор опций. Для конкуренции с российским гаджетом компания, вероятнее всего, также предложит меньшую цену и более продвинутую аппаратную начинку.

На такой вывод наводят характеристики первого смартфона из линейки "Zero": восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 Turbo с частотой 2 ГГц, графический ускоритель Mali-450 MP4, 2 Гбайта "оперативки", 16 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения до 64 Гбайт, 13-мегапиксельная основная камера с автофокусом и вспышкой и 8-мегапиксельная фронтальная. Корпус смартфона сделан из алюминия, а 5-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей выполнен из стекла Gorilla Glass 3. Стоимость при этом составляет около 1,5 тысяч юаней - примерно 13 тысяч рублей.

YotaPhone 2 поставляется на китайский рынок в специальной модификации с учетом местных частот LTE, а также с предустановленными приложениями, популярными в Китае. Цена "русского айфона" в Поднебесной составляет 4888 юаней - около 40 тысяч рублей.