Джонни Депп снимет сериал о легендарной студии звукозаписи

Новости
    08.07.2015, 14:15

Продюсерская фирма Джонни Деппа Infinitum Nihil совместно с компанией Virgin Ричарда Брэнсона и City Entertainment возьмутся за создание сериала, основанного на документальном фильме 2013 года Muscle Shoals. Об этом сообщило сегодня издание Variety.

Документалка, в свою очередь, посвящена личности номинанта на премию "Грэмми" Рика Холла. Сей замечательный человек основал в конце 50-х в городке Маскл Шоалс, что в Алабаме, свою студию звукозаписи, и назвал ее FAME Studios. Здесь работали над своими песнями и альбомами популярные блюз-, поп-, соул-, госпел- и кантри-исполнители: Томми Роу, Джо Текс, The Osmonds, Уилсон Пикетт и другие. В 1969 году несколько сессионных музыкантов ушли из FAME Studious, чтобы по соседству организовать собственную студию Muscle Shoals Sound Studio. Благодаря своим творческим и предпринимательским талантам им удалось привлечь к себе настоящих мировых звезд: Шер, The Rolling Stones, Traffic, Боба Дилана, Элтона Джона, Пола Саймона, Lynyrd Skynyrd.

Со временем так называемый "звук Маскл Шоалс" стал своеобразным узнаваемым брендом. Его можно услышать, например, в таких вечных шлягерах, как "I’ll Take You There" The Staple Singers, "Brown Sugar" вышеупомянутых The Rolling Stones и величайшей соул-песне "When a Man Loves a Woman" Перси Следжа.

Телевизионная драма покажет феномен "Маскл Шоалс" с помощью богатой атмосферы сегрегированного Юга США, наполненной колоритными персонажами, культурной и политической историей, стилистикой Южной готики. Режиссер и продюсер документального фильма Грег Камалье также привлечен к телепроекту и будет руководить им наряду с Деппом и остальными вовлеченными.

"Поэтический мистицизм картины Грега вдохновил нас на постановку сериала, который переработает музыку и нарратив уникальным новаторским способом, - поделился своим мнением продюсер компании Virgin Джейсон Фелтс, - Эта провокационная история о богатом регионе и артистах-первооткрывателях, родивших знаковый "звук Маскл Шоалс", вписывается в истоки музыки Virgin и дает идеальную возможность поработать с Джонни Деппом".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники