Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.07.2015,  
11:59
Текст:  Антон Валагин

Страны НАТО оказались беззащитны перед российскими технологиями

Опыт проводимых в Литве учений НАТО показал, что новейшие российские средства радиоэлектронной борьбы способны перехватывать и глушить переговоры союзников по НАТО, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на представителей Пентагона.

По словам представителей армии США, наблюдающих за ходом маневров в Восточной Европе, взлом электронных коммуникаций представляет собой главную проблему. Не обладая надежными средствами защиты информации, командование союзных войск не может озвучивать в эфире данные о своем местонахождении и движении подразделений. В результате американские военные вынуждены направлять в литовские подразделения своих сержантов и отправлять шифровки через них.

Используемые армией США технологии позволяют передавать данные очень высокого уровня секретности, но в связи с ограничениями экспортного законодательства союзники Америки по НАТО получают упрощенные образцы.

"Американские политики опасаются, что их продвинутые технологии попадут в руки российских агентов, и противятся снятию ограничений на экспорт. А разработки союзниками собственных эффективных систем связи пока далеки от завершения", - пишет журналист WSJ Джулиан Барнс.

Российские технологии РЭБ не только позволяют идентифицировать источники радиосигналов противники, но и лучше маскировать собственные переговоры, что позволяет сохранять секретность перемещений Вооруженных сил РФ.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.