Новости

08.07.2015 17:19
Рубрика: Происшествия

Военкома Тольятти поймали на взятке в два миллиона

Текст: Наталья Саванкова (Самара)

В Тольятти задержали военкома при получении взятки в два миллиона рублей. В среду в ГУ МВД по Самарской области сообщили об итогах спецоперации .

- Начальник отдела военного комиссариата Самарской области по городу Тольятти был задержан при получении взятки в размере двух миллионов рублей. Взятка бралась за оказание общего покровительства и попустительство по службе, - уточнили в ГУ МВД по Самарской области.

У собственной машины военкома в штатском уложили на землю бойцы группы захвата. Он не оказал сопротивления. Правоохранительные органы задокументировали факт получения им денежного вознаграждения через посредника.

Собранные материалы направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения в соответствии с законодательством.

Военком Тольятти был назначен весной прошлого года, ранее он занимал в Жигулевске аналогичную должность. В 2010 году вокруг военного комиссариата Тольятти уже разгорался коррупционный скандал. В местных СМИ появилась информация о задержании тольяттинского военкома и десяти его подчиненных. Было возбуждено уголовное дело за взятку в миллион рублей. Военком покинул должность. Спустя год уголовное преследование было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Кстати

Накануне в Самаре задержали руководителя государственной инспекции Гостехнадзора по заявлению гражданина, с которого он якобы требовал денежное вознаграждение за постановку на учет транспортного средства без фактического наличия и выдачу "красивого" номера. Во время получения денежного вознаграждения чиновник был задержан. Сумма взятки не уточняется.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Борьба с коррупцией