Бен Аффлек будет режиссером нового "Бэтмена"

Мировое кино
    10.07.2015, 09:30

Бен Аффлек не только сыграет главную роль в новом фильме о Бэтмене, но и будет режиссером картины. Об этом сообщил Entertainment Weekly.

Аффлек планирует написать сценарий фильма совместно с Джеффом Джонсоном, главным креативным директором издательства DC Comics.

Напомним, костюм популярного супергероя Аффлек впервые примерил в картине "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", которая является продолжением "Человека из стали" и, одновременно, перезапуском франшизы о Бэтмене. Его герой, по определению создателей - "усталый, вымотанный, зрелый персонаж". Именно новый взгляд на Бэтмена заинтересовал Аффлека, который дал согласие снова присоединиться к кинематографической вселенной DC (ранее он уже играл героя комиксов - Сорвиголову). Премьера "Бэтмена против Супермена" намечена на 25 марта 2016 года.

Кроме этого, Аффлек появится в качестве Бэтмена в картине "Отряд самоубийц", основанной на одноименном комиксе и повествующей о команде суперзлодеев, получивший шанс на искупление. Им поручена миссия, которая, скорее всего, приведет к их смерти. Премьера "Отряда" запланирована на 4 августа 2016 года.

Аффлек уже проявил себя как успешный режиссер. Его криминальная драма "Прощай, детка, прощай" с Кейси Аффлеком (младшим братом Бена) в главной роли получила премию Национального совета кинокритиков США за лучший режиссерский дебют. Следующая картина - "Город воров" - стала знаковой для занятого в ней Джереми Реннера, который был номинирован на "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана.

Наконец, "Операция "Арго", где Аффлек выступил в качестве режиссера и исполнителя главной роли получил целый комплект наград, в числе которых были три "Оскара", включая главную номинацию "Лучший фильм".

Ориентировочная дата начала производства и выхода нового "Бэтмена" пока не озвучивается. По всей видимости, это случится не ранее 2018 года.