Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.07.2015,  
12:52
Текст:  Антон Валагин

В Сербии разработали проект аналога "Арматы"

На выставке "Партнер 2015" представлен концепт "сербского танка будущего". Авторы проекта не скрывают, что вдохновлялись российский танком "Армата", пишет сербский портал Новости online.

По компоновке сербская машина повторяет российскую: экипаж из трех человек находится в изолированной бронекапсуле, необитаемая башня вооружена 125-миллиметровой пушкой с боекомплектом из 48 снарядов разных типов и управляемых ракет. Как и "Армата", сербский танк представляет модульную платформу, на базе которой можно создавать бронетехнику различного назначения.

Назвали машину М-20УП, ее особенностью стала электрическая трансмиссия. По мнению инженеров, она значительно снизит потери мощности, шумность и тепловую заметность боевой машины. Работа над проектом заняла восемь месяцев.

- Наш танк не будет конкурентом "Армате", по своим боевым возможностям он будет ближе к Т-90, - рассказал руководитель рабочей группы Горан Стоянович. - У нас не так много денег и наш экономический потенциал недостаточно развит, чтобы конкурировать с русскими. Но, зная конструкцию передовых танков мира, мы разработали оружие будущего: дешевое, современное и эффективное.

Проектная стоимость производства одного М-20УП составляет пять миллионов евро.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.