Новости

11.07.2015 10:47
Рубрика: Экономика

Керченский мост включили в планы строительства России

Схема территориального планирования России в области транспорта, которая была утверждена в марте 2013 года, пополнилась строительством дорог в Крым и Севастополь. Это означает, что теперь органы местного самоуправления на полуострове смогут решать, как распоряжаться землей для строительства инфраструктуры, связанной с Керченским мостом.

Изменения в схему планирования предложил Минтранс РФ. 9 июля правительство утвердило поправки, говорится в постановлении на сайте кабмина.

Изменения коснутся непосредственно моста через Керченский пролив, железнодорожных и автодорог, которые к нему примыкают, а также сухогрузного района морского порта Тамань и автотрассы М25 (А290). Она протянется от Новороссийска через Керченский пролив до Приморского, Феодосии, Старого Крыма и Симферополя.

Чтобы процесс не стопорился, органы госвласти и муниципалитеты смогут принимать решения о резервировании или изъятии земель, переводе участков из одной категории в другую, а также о разработке документаций при планировании территорий и выдаче разрешений на возведение капитальных строений.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Правительство Минтранс Правительство ЮФО Мост через Керченский пролив