Новости

13.07.2015 16:36
Рубрика: Происшествия

В Москву вылетел второй самолет с раненными в омской казарме

Текст: Нина Рузанова (Омск)

Пострадавших при обрушении казармы ВДВ в поселке Светлый Омской области эвакуируют в Москву самолетами военно-транспортной авиации. Первый борт с десятью ранеными уже приземлился в столице. По данным Министерства обороны, на борту воздушного судна - восемь пострадавших.

- Из десяти пострадавших, доставленных в Москву первым рейсом, пятерых на реанимобилях в сопровождении бригад медиков и военной автоинспекции доставят в Центральный военно-клинический госпиталь имени Бурденко, еще пятерых - в ЦВКГ имени Вишневского. Там подготовлены специальные палаты для оказания интенсивной медицинской помощи на современном оборудовании, - сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков

Самолеты оборудованы специальными модулями для эвакуации тяжелобольных, эвакуированные солдат перенесли полет нормально. Ранее сообщалось, что все расходы по лечению и реабилитации пациентов возьмет на себя Минобороны.

Напомним, при обрушении накануне вечером четырехэтажного здания казармы, капитально отремонтированного два года назад, пострадали 19 военнослужащих, 23 погибли. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК. Виновные, как подчеркнули в СК РФ, будут наказаны, несмотря на занимаемые ими должности.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Столица Правительство Минобороны СФО Омская область ЦФО Москва Обрушение казармы ВДВ под Омском
Добавьте RG.RU 
в избранные источники