20idei_media20
    13.07.2015 16:46

    В России могут появиться дирижабли с локаторами ПРО

    Локаторы для противоракетной обороны могут установить на разрабатываемые в России дирижабли. По словам представителя концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимира Михеева, установленная на обшивке аэростатов электроника может отслеживать пуски баллистических ракет и траектории полета их головных частей

    На разрабатываемые в России дирижабли могут установить локаторы для противоракетной обороны. Об этом сообщил советник первого заместителя генерального директора "Концерна Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

    По его словам, основным преимущество дирижаблей является большая поверхность, на которой и можно размещать антенные системы. Часть аэростатов может использоваться и на направлении ПРО, а локаторы разместят на обшивке. Михеев не исключил, что КРЭТ будет одним из предприятий, которые будут разрабатывать и производить локаторы для этих целей. Он отметил, что концерн ведет такие исследования "в том числе с использованием принципов радиофотоники".

    - Эти локаторы могут фиксировать пуски межконтинентальных баллистических ракет, траектории полета их головных частей, - цитирует представителя КРЭТ РИА Новости.

    Михеев также рассказал, что "радиоэлектронные технологии" уже имеет договоренности с рядом разработчиков дирижаблей о создании для них авионики. Например, электронику от КРЭТ должен получить аэростат "Атлант", разрабатываемый воздухоплавательным центром "Авгуръ".

    - На нем будет установлено очень много наших приборов. Это достаточно крупный дирижабль, который прежде всего должен обеспечить перевозку техники, если он будет использоваться министерство обороны, - заключил представитель концерна.