Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
16.07.2015,  
15:06
Текст:  Иван Петров

Армия заменит российской техникой 800 видов иностранного оружия

Минобороны РФ продолжит работу по импортозамещению комплектующих к российскому оружию и военной технике, поступающих из Украины, стран НАТО и ЕС. Об этом в докладе Владимиру Путину в ходе Единого дня приемки военной продукции сказал замминистра обороны, курирующий закупки вооружения, Юрий Борисов.

По его словам, до 2025 года запланировано к импортозамещению 826 образцов вооружения и военной техники. "Что касается украинских комплектующих, то за первое полугодие 2015 года они уже замещены в 57 образцах из 102 запланированных. Это более 55% от годового плана", - уточнил замглавы военного ведомства.

По комплектующим изделиям из стран НАТО и ЕС, по словам Юрия Борисова, по полному циклу импортозамещение выполнено в 7 образцах из 127 запланированных. Невысокий показатель замминистра объяснил тем, что работы по импортозамещению начаты только с 2015 года, и требуется время на разработку, адаптацию и проведение испытаний. "На следующем Едином дне приемки уже будет видна объективная картина. Все графики импортозамещения взяты на контроль, по наиболее проблемным направлениям создан страховой запас", - доложил Юрий Борисов.

Справка "РГ"

Единый день приемки военной продукции Минобороны устраивает с 2014 года. В ходе этого мероприятия военное ведомство подводит итоги закупки вооружений, военной техники и прочей материальной части за определенный период. Единый день приемки, по словам военных, выполняет две основные функции: служит обновлению вооружений и техники, а также обеспечивает публичное освещение нынешнего перевооружения.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.