Новости

16.07.2015 00:32
Рубрика: В мире

Финских педофилов предложили ссылать в Эстонию

Депутат парламента Финляндии от входящей в правительственную коалицию партии "Истинные финны" Лаура Хухтасаари предложила отправлять осуждаемых в Суоми педофилов отбывать наказание в Эстонию. Так будет дешевле, подсчитала она. Примечательно, что депутат даже не поинтересовалась мнением на этот счет эстонцев. Хотя не исключено, что страна, давно специализирующаяся на удовлетворении низменных потребностей финских туристов, на это согласится: финские деньги не пахнут.

В Суоми остро стоит вопрос ужесточения уголовного наказания за педофилию, учитывая всплеск подобных преступлений в стране. Но правительство опасается, что увеличение числа заключенных нанесет удар по бюджету. "Это совершенно непонятно, когда мы утверждаем, что у нас нет денег, и потому не можем наказывать педофилов. Что это за правовое государство такое?" - оппонирует Хухтасаари правительственным чиновникам.

Спасать финский бюджет придется в таком случае за счет направления педофилов в Эстонию. Но встает вопрос: в каком государстве останутся жить преступники после освобождения? Не исключено, что в ставшей привычной за время заключения Эстонии.

В пользу выбора Эстонии для проживания освободившихся из заключения педофилов говорит и то, что финны планируют отправлять туда не всех преступников, а только из числа мигрантов. То есть, Эстония рискует вместе с прибылью от содержания в эстонских тюрьмах педофилов получить увеличение их числа на территории страны. Но вряд ли это смутит местных правящих политиков, мечтающих о карьере в Брюсселе. Ведь гордится же Таллин толпами финнов, которые, нарушая все нормы приличия, бесчинствуют в городе.

В Финляндии принято именовать Эстонию "младшим братом". Но почему-то старший брат отдает младшему все самое худшее. Так уж устроен Евросоюз. Есть высшая лига, в которую входит Финляндия. А есть вечные "второсортные" - прибалтийские и восточноевропейские страны.

В мире Европа Финляндия В мире Европа Эстония