Сигурни Уивер рассказала о своем отношении к "Чужим"

Кино и ТВ
    21.07.2015, 12:33
Текст:   Арсений Щукин

Предстоящий "Чужой 5", изначально являвшийся "личным" проектом Нила Бломкампа, привлек внимание киногиганта 20th Century Fox. Все началось с концепт-арта, опубликованного в интернете Бломкампом. Недавно режиссер заявил, что крайне заинтересован в привлечении Сигурни Уивер, работавшей с Бломкампом на съемках фильма "Чаппи", к дальнейшему развитию франшизы. Как мы помним, Уивер сыграла роль Эллен Рипли в оригинальном фильме "Чужие" 1979 года, режиссером которого был Ридли Скотт. И особо не стеснялась сниматься в наименее успешных сиквелах "Чужой 3" и "Чужой 4".

Сайт screenrant.com опубликовал отрывок из интервью Сигурни Уивер на фестивале  London Film and Comic-Con. Журналист Radio Times задал вопрос Уивер, было ли убийство героини в "Чужой 3" отчасти ее решением. Актриса ответила следующее: "Ну, да, потому что я узнала, что Fox собирается сделать кроссовер "Чужой против Хищника". Это меня очень расстроило, ведь я очень горжусь фильмами серии... И ничего не имею против съемок фильмов по видеоиграм, но, как сказал Джемс Кэмерон, поставивший вторую часть франшизы "Чужие", "зачем вы хотите это сделать?". Это все равно что снять "Чужой против Человека-волка".

Также Уивер сообщила, что Нил является преданным фанатом вселенной "Чужих", в детстве засматривал кассеты с фильмами о ксеноморфах до дыр. Он хотел бы снять по-настоящему хорошую картину, которая впечатлила бы зрителя не меньше, чем оригинал 1979 года.

Бломкамп, конечно, по-прежнему имеет ряд поклонников, но после выхода "Элизиума" появились и разочарованные его творчеством. Затем вышел "Чаппи", что породило еще большие споры о том, стоит ли доверить режиссеру продолжать космическую одиссею Эллен Рипли. На сегодняшний день остается загадкой, удастся ли вернуть былую славу Рипли и ужасным ксеноморфам, или же получится очередной посредственный сиквел, как в случае с "Чужой 4".