Новости

21.07.2015 16:56
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Корабли ВМФ России впервые зашли в порт Экваториальной Гвинеи

Корабли ВМФ России впервые зашли в порт Экваториальной Гвинеи, сообщает ТАСС.

"Отряд российских боевых кораблей в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Пытливый", танкера "Иван Бубнов" и спасательного буксира "Шахтер" зашел в столицу Республики Экваториальная Гвинея порт Малабо. Деловой заход кораблей ВМФ России продлится до 24 июля", - заявил представитель ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало. По его словам, в ходе пребывания в Малабо состоятся визиты командира отряда и капитанов кораблей к руководству вооруженных сил страны. Для экипажей кораблей будут организованы экскурсии и спортивные состязания с местными моряками.

Напомним, что менее недели назад отряд кораблей Черноморского флота с ракетным крейсером "Москва" во главе провел учения в Атлантическом океане.

Справка "РГ"

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" (на Западе его называют "убийцей авианосцев") построен на судостроительном заводе в городе Николаеве в 1982 году. Предназначен для нанесения ударов по крупным надводным кораблям и ударным группировкам противника и обеспечения боевой устойчивости корабельных противолодочных групп, коллективной противовоздушной обороны (ПВО) соединений в удаленных районах. Длина судна - 186,5 метра, ширина - 20,8 метра. Полное водоизмещение - 11 280 тонн. Экипаж - 510 человек. Скорость полного хода - 32 узла, или 59 километров в час. Дальность хода на полной скорости - максимум 2500 миль (4000 километров). Главное ударное оружие - противокорабельные крылатые ракеты "Базальт" П-500 с высокой сверхзвуковой скоростью полета и дальностью стрельбы до 550 километров.

Власть Безопасность Армия В мире Африка Экваториальная Гвинея Правительство Минобороны Военно-морской флот
Добавьте RG.RU 
в избранные источники