Зена может вернуться на экраны, но ее сыграет другая актриса

Мировое кино
    21.07.2015, 14:28

Культовый сериал 90-х "Зена - королева воинов" спустя двадцать лет после показа последнего эпизода может вернуться на телеэкраны. Канал NBO планирует перезапуск проекта.

По сообщениям источников, режиссер Роб Тарперт и продюсер Сэм Рэйми уже приступили к поискам сценариста. Люси Лоулесс, которая сыграла Зену в оригинальном шоу, также, возможно, примет участие в работе над новой версией. Пока не уточняется, будет ли ее работа сосредоточена за кадром - или она все-таки исполнит одну из ролей. Ясно одно: саму отважную воительницу сыграет кто-то другой.

К большому разочарованию поклонников, растиражированная в интернете новость о том, что Лоулесс вернется к роли Зены, оказалась "уткой". Слух опровергла сама актриса - на странице своего официального аккаунта в Twitter.

"Простите, друзья! Новости о перезапуске "Зены" - всего лишь слухи. Я бы хотела, чтобы это когда-нибудь случилось, но сейчас все это на уровне принятия желаемого за действительное".

Новозеландский сериал «Зена - королева воинов» впервые вышел на экраны в 1995-м году. В России премьера состоялась тремя годами позже. Телеэпос просуществовал шесть лет, за это время на экраны вышло шесть сезонов - 134 серии со сквозным сюжетом. Несмотря на низкий бюджет и достаточно наивные спецэффекты сериал полюбился зрителям. По мнению критиков, нестандартно микшированная мифология античности с вкраплением достаточно простого мелодраматического сюжета в духе современности стали причиной огромной популярности телешоу.