Шварценеггер обратился к мировой элите с призывом спасти планету

Новости
    22.07.2015, 18:26

Над планетой Земля нависла новая угроза. Неисчислимое количество молекул парникового газа собралось в атмосфере, чтобы нанести землянам окончательный удар. Аномально участившиеся наводнения, ураганы и засухи уже готовы смести с лица Земли основную часть популяции людей, оставшейся же части человечества уготовано влачить жалкое существование, пытаясь выжить в новых агрессивных условиях изменившегося климата…Кто же спасет планету от неминуемой катастрофы?

Мировые лидеры, не долго думая, решают вызвать на помощь самого опытного в делах спасения человечества, экс-губернатора штата Калифорния, а по совместительству - посланного из будущего киборга-терминатора…

Звучит как сюжет нового фантастического блокбастера, но железный Арни действительно призывает человечество относиться к проблеме с максимальной серьезностью.

Арнольд Шварценеггер не зря призван Французским правительством в стан мировой интеллектуальной элиты, включающую лауреатов Нобелевской премии, философов, генеральных секретарей ООН, духовных лидеров и теологов. Они собрались в Париже, чтобы общими силами обсудить одну из главных проблем современного мира - глобальное потепление.

В рамках открывшегося 21 июля Международного саммита по проблемам климатических изменений Арни в качестве основателя движения R20, выступающего за поиск решения проблемы глобального потепления, высказал мнение, что катастрофы можно избежать только с помощью морально-нравственного воздействия на людей:

"Я играл в огромном количестве фантастических фильмов, и по своему опыту могу утверждать, что изменение климата - это не фантастика, это реальная угроза для всего мира, которая ударит по всем нам".

"Я верю, что наука справится с этим. Споры окончены, время действовать прямо сейчас, - заявил Шварценеггер собравшимся в Париже интеллектуальным и духовным лидерам человечества. - Это значительнее и важнее любого кино, это вызов нашему времени. И наша же обязанность сохранить этот мир в лучшем состоянии, чем то, в котором мы недавно обнаружили его, ведь прямо сейчас мы теряем будущие поколения. Только за один прошлый год мы выбросили в атмосферу около 40 миллиардов тонн углерода. По словам Всемирной организации здравоохранения, загрязнение атмосферы уносит жизни 7 миллионов человек каждый год, и по всему миру вызванные им природные катаклизмы бушуют с небывалой мощью."

Обеспокоенность экс-губернатора Калифорнии разделили все приглашенные на саммит общественные и религиозные лидеры, выступив по очереди с не менее вдохновенными речами о судьбе человечества и слепоте жителей Земли, безропотно позволяющих буквально на глазах гробить природу нашей планеты.