Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.07.2015,  
14:14
Текст:  Антон Валагин

Первыми "Армату" получат танкисты Воронежа и Подмосковья

Первыми бронетехнику нового поколения - танки "Армата" и БМП "Курганец" - получат гвардейские армии в Воронеже и Подмосковье, сообщил ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в российском Генштабе.

- В 2016-2017 годах начнется перевооружение 1-й гвардейской танковой армии и 20-й гвардейской общевойсковой армии на новейшие образцы бронетанковой техники. В частности, стоящие на вооружении танки будут заменены "Арматой". Эти армии первыми получат и БМП "Курганец", - рассказал собеседник агентства.

Согласно директиве Генштаба, формирование армий должно завершиться к 1 декабря 2015 года. Штабы соединений созданы, располагаются они в подмосковной Баковке и Воронеже. В состав 1-й гвардейской танковой армии войдут Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии, отдельные мотострелковые и танковые бригады.

20-я общевойсковая армия формируется заново. В 1994 году соединение было выведено из Германии в Воронеж, в 2010 - переведено в Мулино под Нижним Новгородом. В 2015 штаб армии вернулся в Воронеж. Войсковые части, личный состав и техника 20-й армии рассредоточены по семи военным городкам Западного военного округа.

По данным источника агентства, в Генштабе прорабатывается вопрос о создании еще одной танковой армии, однако данных о ее составе и дислокации пока нет.

Перспективные российские танк "Армата" и БМП "Курганец" были впервые показаны на Параде Победы в Москве. Главным отличием танка от аналогов является необитаемая башня, экипаж находится в изолированной бронекапсуле. Танк вооружен 125-миллиметровой пушкой, способной стрелять управляемыми ракетами.

На БМП "Курганец" установлен универсальный боевой модуль с 30-миллиметровой пушкой и пусковыми установками противотанковых ракет "Корнет". Модуль роботизирован, управлять им может наводчик и командир машины - оператору достаточно указать цель, а компьютер продолжит слежение за ней.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.